Куплю ломбард.Куплю сеть ломбардов.

Куплю ломбард.Продам ломбард.

умирающий ломбард, продам ломбард
продам ломбард

Куплю ломбард,продам ломбард.Мы все чаще и чаще встречаемся с подобными обьявлениями. Что это? Начало эпохи великого передела рынка ломбардных услуг или закат ломбардного бизнеса и бизнесмены пытаются побыстрее продать дешевеющий актив. 2018 год запомнится собственникам ломбардов ,как очень трудный.Для дальнейшего развития необходимо вкорне пересмотреть стратегию развития ломбардных услуг или как минимум удержания от стагнации.

Технология спасения ломбарда.

Применяются новые технология поддержания интереса к услугам.Минимизируются затраты.Многие функции,которые ранее выполнялись партнерами ломбардов,переходят в зону собственного исполнения ,либо от них отказываются. Прибыльность ломбардных операций почти прибоизилась к уровню экономической целесообразности. И составляет примерно 2-4% в месяц , что является минимальным за все время новой России. Долго ли продлится данный период ,сложно сказать.Но многие ломбарды уже задумались о переходе в другие виды бизнеса. На этих позитивных прогнозах и строится стратегия развития или умирания ломбардного дела. Поэтому обьявления о продаже ломбарда будут доминировать над покупкой ломбарда. Крупные сети находятся в более привилигированном положении, так как имеют значительную степень прочности и развились достаточно масштабно. Но и они напряженно следят за ситуацией. Так одна крупная сеть ,ранее принимавшая только золото, стала пытаться заниматься электроникой.Это плохой сигнал.Говорящий о вынужденной  смене направления. 

Выводы.

Мы скоро станем свидетелями краха или деградации ломбардного бизнеса.Поэтому ,пока есть небольшой спрос, может успеть продать дешевеющий бесперспективный актив?